Слоган ООО «Ихляс» «Мы работаем с верой во Всевышнего и с любовью к Вам!» — точно выражает главный принцип работы молодой и динамично развивающейся компании, название которой переводится на русский, как «искренность». Компания честна и открыта для потребителей, проявляя искреннюю заботу об их здоровье и нравственной чистоте.
Первое в Тольятти производство Халяльной мясопродукции под товарным знаком «Ихляс» было торжественно запущено 16 декабря 2013 года. Предполагалось ежегодно выпускать до 5 тонн колбасных изделий, сосисок и сарделек 15 наименований. В марте 2015 года мясокомбинат запустил новые производственные линии, пополнив Халяль-ассортимент мясными полуфабрикатами: котлетами и тефтелями, мантами и пельменями.
Сегодня компания предлагает потребителям широчайший ассортимент мясных Халяль-продуктов. Это полукопченые, сырокопченые и вареные колбасы, сосиски, сардельки, разнообразные мясные деликатесы и полуфабрикаты, хорошо известные покупателям не только Тольятти и Самары, но и всей России.
С VI Международной выставки «Moscow Halal Expo 2015» компания привезла два диплома первой степени, победив в номинациях «Халяль-продукт года» и «Халяль-компания года». А через год на «Moscow Halal Expo 2016» она заняла первое место в номинации «Мясные деликатесы».
В доверии к продукции со стороны покупателей и в ее высокой оценке экспертами нет ничего удивительного, ведь с начала деятельности производство работает под контролем Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль», с благословения Совета Муфтиев России. Вся продукция комбината полностью соответствует заявленным стандартам.
Высококачественная продукция «Халяль» выпускается исключительно из сырья, произведенного по мусульманским традициям, проходя жесткий ветеринарный контроль. Заготавливается оно в строгом соответствии с мусульманскими религиозными канонами на всех этапах: с откорма и содержания скота — до условий забоя, обработки и перевозки.
На предприятии созданы все условия для производства канонического, истинного Халяля. Оно оснащено современными высокопроизводительным оборудованием: холодильными камерами и производственными линиями, установленными в просторных помещениях, отвечающих всем санитарно-гигиеническим требованиям, что позволяет производить продукцию только из охлаждённого мяса. Копчение колбас идет в специальной печи, позволяющей без «химии», в естественном процессе, с использованием древесных опилок, придать продукции приятный вкус и аппетитный аромат.
Освоение технологии изготовления Халяльных колбасных изделий шло под руководством ведущих российских технологов и специалистов, помогающих становлению сети производств Халяльных продуктов по всей России. Они же разрабатывают рецептуру колбас, наиболее популярных у потребителей. Обученный ими квалифицированный персонал сегодня четко выполняет все технологические требования производства Халяльной продукции.
В 2018 году ООО «Ихляс» участвовало в юбилейной 25-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья «ПРОДЭСПО-2018», наряду с более чем тысячей других российских и зарубежных производителей – национальные экспозиции представило 31государство. ООО «Ихляс» удостоено двух золотых и одной серебряной медали, получив дипломы за «Филей конский» и «п/к Сервелат по-татарски», в номинации «Инновация в составе продукта», а также диплом лауреата Международного дегустационного конкурса «Лучший Халяль-продукт года» в номинации «Продукты из мяса птицы» за продукт «Буженина из мяса птицы».