Заказать прайс-лист

О халяль

Питание относится к числу тех факторов внешней среды, воздействие которых на организм человека проявляется с течением достаточно продолжительного периода времени. Именно потому, что вред неправильного питания выявляется не сразу, люди часто относятся к связанным с этим вопросам с недостаточным вниманием и серьезностью.

Наверное, никакой другой продукт из рациона питания не вызывает столько споров и предрассудков, как мясо. Вызвано это тем, что  люди постоянно стремились выяснить влияние пищи, в особенности мясной, на организм и сознание человека. Этого не избежала и тема поиска «добра и зла» в вопросе определения пользы и вреда при использовании в пищу мяса животных.

 

Термин «халяль» в переводе с арабского языка (حلال)‎‎ – означает «законный, разрешенный». В исламском мире это то, что дозволено людям по Священному Корану. За пределами исламского мира, под термином халяль понимают мясо животных, не нарушающих исламские пищевые запреты, а торговая марка «халяль» означает, что предлагаемые продукты выработаны в соответствии с исламскими нормами, не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу.

Мусульманин, руководствуясь нормами Корана, строжайше обязан уделять самое серьезное внимание к употребляемой им самим и членами его семьи, пище. Этот «религиозный» фактор обязательности в выборе питания, давно уже привлёк к халяльной продукции серьёзный интерес со стороны известных мировых производителей продуктов питания. С учётом того, что продукты питания с маркировкой «халяль» покупают различные потребители, не только мусульмане, что способствует росту объёмов продаж, так как эти товары являются не только чистыми с точки зрения «духовной», но и чистыми с точки зрения экологии, правильного диетического питания и полноценного усвоения организмом. А вред от запрещенной Исламом мертвечины, крови, мяса свиньи уже давно подтверждается с научной и медицинской точки зрения.

Здоровая человеческая натура отвергает мертвечину, находя её скверной. Все без исключения разумные люди единодушны в том, что употребление мертвечины унижает достоинство человека.

В мозговом слое надпочечников каждого из нас сосредоточен гормон, называемый адреналином. Когда человек пугается, адреналин в повышенных количествах поступает в кровь, меняя её химический состав, содержание сахара, потребление кислорода, давление и т.д. Когда учёные-медики открыли механизм страха, то остался один маленький шаг до создания искусственных препаратов, вызывающих страх. Если изменить каким-то внешним воздействием кровь человека таким образом, чтобы в ней увеличились содержание сахара, потребность в кислороде и давление, результат будет таким же, как и при всплеске адреналина – страх. Следует отметить, что разработка основных «препаратов страха» и методов их внедрения в человеческий организм является заслугой блистательного советского врача, академика Сергея Сергеевича Юдина, который умер в 1954 году в возрасте 63 лет, успев получить за свои труды две Сталинские и одну Ленинскую (посмертно) премии. Именно Юдин в 30-е годы стал добавлять «препараты страха» в пищу. Появились средства воздействия на психику человека, названные психотропными или психотронными. Следует отметить, что «психос» – это древнегреческое слово, которое на русский язык переводится как «душа».

Гормон страха, называемый адреналином, имеется в надпочечном мозговом веществе всех живых организмов. Этот гормон является важнейшим физиологическим элементом, заставляющим людей и животных избегать опасностей, бояться смерти, любить жизнь.

Всплеск адреналина, проникающего в кровь, заставляет «работать» могучий инстинкт самосохранения, которым снабжен каждый живой организм. Когда кролик попадает в зубы лисицы, кровь кролика из-за страха буквально наполняется адреналином. Но ведь адреналин, поедаемый лисицей вместе с кровью и плотью кролика, проникая в организм лисицы, является тем самым психотропным препаратом, за разработки которого Юдин и получил свои премии. Лисица не догадывается перекусить шейную артерию, кролика и подождать, пока не вытечет до последних капель кровь её жертвы, которая буквально переполнена «препаратом страха» – адреналином. Лисица жадно лакает «психотропную» кровь и заражает ею свою собственную кровь. Адреналин проникает в кровь и меняет её химический состав, в результате чего происходит «воздействие на душу» (психотропное воздействие). Таким образом, через кровь, происходит воздействие на душу. Страх через адреналин отпечатывается в крови, в её химическом составе. Это значит, что поедание мертвечины – есть то же самое поедание психотропной крови, допущение в свой организм биологической матрицы, на которой пылают буквы ужаса и страха.

Картина понемногу проясняется, не так ли? Но попробуем прояснить её окончательно и для этого обратимся к священным писаниям трёх мировых религий. И начнем, в хронологическом порядке, с Торы, которая является священным писанием и для иудеев, и для христиан (ибо Тора входит в каноническую христианскую Библию в качестве её начальных пяти книг).

Всевышний в первой библейской книге «Бытие», заключая завет с Ноем, начинает его со следующих слов:

«Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, всё, что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они. Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» (Бытие, 9:2-3).

Мы уже знаем, что выражения «страшиться» и «трепетать» на медицинском лексиконе можно озвучить как «проникновение адреналина в кровь», что оказывает воздействие на душу (психику).

И поэтому далее в Библии идёт строгий запрет:

«Только плоти с душёю её, с кровию её не ешьте» (Бытие, 9:4). Душа и кровь в Библии и Торе поставлены в синонимический ряд и для пророка Ноя и его потомков, то есть человечества, запрет Бога есть кровь служит предохранением от порчи души, то есть, говоря языком современной медицины, от психических расстройств.

Проходит длительное время, вырастают новые поколения людей, но Всевышний считает необходимым снова напомнить человечеству Свой запрет. На этот раз – через пророка Моисея:

«Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю её из народа её; Потому что душа в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает».

«Потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришелец, живущий между вами, не должен есть крови».

«Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймают зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови её и покрыть её землёю».

«Ибо душа всякого тела есть кровь его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его; всякий кто будет есть её, истребится» (Левит, 17:10-14).

Многократное повторение формулы: «Душа тела есть кровь его», находимой нами в Священном Писании иудеев и христиан, должно бы отпечататься в сознании последователей этих религий. Атеисты должны бы запомнить научно-медицинскую формулу: «Гормон страха (адреналин), проникая в кровь, делает её психотропным (калечащим душу) средством». Но ни верующие, ни атеисты не воспринимают эти формулы всерьёз.

Священный Коран, в котором в третий раз Всевышний через своего пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха) говорит человечеству:

«О те, которые уверовали! Вкушайте дозволенные блага, которыми Мы наделили вас, и будьте благодарны Аллаху, если только вы поклоняетесь Ему. Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи, и то, что принесено в жертву не ради Аллаха» (2:172-173)

Всевышний Аллах также говорит: «Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов)» (5:3).

Мертвечина, как всем известно, это мёртвое животное, чья кровь не выпущена из артерий. Это животное, которое умерло от болезни или старости. Его кровь осталась в мясе. Умирая, любое живое существо (в том числе и человек) испытывает страх смерти. Этот страх через адреналин отпечатывается в крови, в её химическом составе. Значит, поедание мертвечины, по сути, есть то же самое поедание психотропной крови, допущение в свой организм биологической матрицы, на которой пылают буквы ужаса и страха.

Священный Коран также запрещает мусульманам есть свинину, ставя мясо этого животного в один ряд с кровью и мертвечиной. Иудеи, конечно же, тоже не едят свинину. Все почему-то полагают, что христианам их религия разрешает употребление в пищу свинины, и для многих может оказаться полным сюрпризом следующий запрет, содержащийся на страницах Библии:

«Господь с огнем и мечем Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь» (Исаия, 66:16-17). Сказано ясно, не так ли?

Чтобы объяснить вред свинины с научной точки зрения, необходимо пояснить, что кровь людей и животных содержит в себе, как важнейший информационный компонент, эритроциты. В человеческой крови их насчитывается приблизительно 25 триллионов. Эритроциты – это крошечные диски, хранящие всю сумму информации, получаемую человеком и формирующую его «Я», его менталитет, его душу.

Эритроциты живут в среднем около 4-х месяцев, затем переполненные информацией эритроциты выводятся в почки, там преобразовываются в мочу и организм очищает себя от них естественным путем. Костный мозг ежесекундно создает новые, не заполненные информацией эритроциты и заменяет ими те, что люди выводят из себя.

Млекопитающие (в том числе и люди) выводят естественным путём из организма 90% мочи, которая является субстанцией, состоящей из заполненных информацией, «старых» эритроцитов. Оставшиеся в организме 10% этой субстанции выходит из организма в виде пота. Так вот, свинья единственное в природе млекопитающее, которое выводит из себя естественным образом лишь 10% упомянутой жидкости. Куда же деваются остающиеся в организме свиньи 90% вырабатываемой из эритроцитов мочи? Биология дает ясный ответ, эти 90% не выведенной из организма свиньи мочи преобразуется в знаменитое и для многих вкусное свиное сало.

Кроме того, свинина бывает часто заражена яйцами ленточного червя, свиного солитёра, которые вызывают очень тяжёлую болезнь тениоз. Даже в современных условиях она излечивается очень трудно, а при отсутствии лечения может привести и к смерти больного. Учеными также доказано, что в свином организме живут «трихинеллы» — паразит, вызывающий у человека тяжелые заболевания. Эти паразиты весьма устойчивы к внешним воздействиям, им не страшны обработки высокой и низкой температурой, они не умирают ни при каких обстоятельствах. Сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для контроля за качеством свиного мяса, медики со всей определенностью заявляют: свиное мясо не перестаёт оставаться вредным для здоровья человека и является продуктом, физиологически не соответствующим потребностям человеческого организма. Конечно, можно возразить, что разнообразные паразиты поражают и других домашних животных, а через них и человека. Это так, но в таком количестве и с такой угрозой для жизни опасны именно паразиты, населяющие организм свиньи.

Таким образом, становится ясно, почему свинью нельзя есть, даже зарезав её и выпустив из неё всю кровь. Дело в том, что кровь (эритроцитовая информационная субстанция) остаётся почти целиком в сале свиньи, а её мясо и без этого является вредным для человеческого организма.

Именно поэтому в Священном Коране свинина поставлена в один ряд с кровью и мертвечиной. Употребление в пищу крови, мертвечины и свинины приводит к одинаковому результату – человек подвергает себя мощному психотропному воздействию, получая то, что в психиатрии обозначается как различные формы фобий (от греческого фобос – «страх»), являющиеся фундаментом и первопричиной всех видов психозов, душевных болезней.

Заговорив о фобиях, мы вернулись к тому, с чего начали – страху живого организма перед смертью. Можно бы просто сказать, что предсмертный ужас любого живого организма (в том числе и человека) отпечатывается в его крови, делая эту кровь мощным психотропным средством. И можно бы просто добавить, что кровь, мертвечина и мясо свиньи запрещены священными писаниями, чтобы уберечь людей от психических расстройств, физических заболеваний и некоторых иных таинственных вещей, о которых, возможно, мы узнаем в будущем.

Всевышний Аллах велел Своим посланникам и пророкам, а также тем, к кому они были направлены, питаться дозволенным и совершать праведные дела. Вред и опасность употребления запретного состоят в том, что в мире этом они препятствуют принятию деяний и ответу на мольбу, а в мире ином за это полагается наказание.

Абу Хурайра сказал: «Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует)  упомянул о покрытом пылью человеке с растрёпанными волосами, который уже долго находится в пути и воздевает свои руки к небу, говоря: «О Господь, о Господь!», – однако пища его запретна, и питьё его запретно, и одежда его запретна, и употреблял он запретное. Так как же может быть дан ему ответ?!»

Хафиз Ибн Касир сказал: «Употребление в пищу дозволенного является причиной принятия мольбы и поклонения, так же, как употребление запретного является препятствием принятия мольбы и поклонения».

В одном из хадисов пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) говорит: «То тело, которое питалось, одевалось или пользовалось харамом, оно ближе к адскому огню, чем другое».

Однажды люди сказали Джундубу: «Сделай нам наставление». Он ответил: «Поистине, первым, что начнёт разлагаться у человека, будет его живот! Так пусть же тот, кто сумеет не есть ничего, кроме благого, так и поступает».

Но сказанное «просто» почти никогда не доходит до сознания людей, не становится грозным предостережением.

«Аллах не хочет устроить для вас тяготы, но только хочет очистить вас и чтобы завершить свою милость вам, — может быть, вы будете благодарны!» (Сура «Трапеза», аят 9).

Те знания, которыми мы обладаем сегодня, (а мы только в начале пути) – по сравнению с тем, что люди знали всего пять веков тому назад, можно считать большим чудом. Если бы кто-нибудь пятьсот лет назад рассказал людям об атоме, то его сочли бы сумасшедшим, а его рассказ показался бы еще более странным, чем рассказ….

Мы совершим ещё много открытий, узнаем много нового, нам откроются удивительные тайны этого мира, по сравнению с которыми секреты атомной энергии покажутся нам детской забавой! Но даже тогда мы не сможем выйти за рамки ограниченного человеческого познания, не преодолеем слова Всевышнего Аллаха: «…и дано вам мало знания» (17:85).

Шейх ибн аль-Каййим сказал: «Сердце создано, для того чтобы знать своего Творца, чтобы любить Его, чтобы уединять Его в поклонении, чтобы находить радость в Нём, чтобы наслаждаться любовью к Нему, чтобы быть довольным Им, чтобы полагаться на Него, чтобы любить и ненавидеть ради Него, чтобы дружить и враждовать ради Него, чтобы постоянно поминать Его, чтобы Аллах был для сердца любимее всего остального. Всевышний Аллах должен быть более великим в сердцах людей, чем всё остальное. Нет наслаждения, нет радости, нет жизни, кроме как с Ним. Это является питанием для сердца, является его здоровьем и жизнью. Если же сердце теряет всё это, то спешат проникнуть в него печаль, скорбь и грусть. Они направляются в сердце и оседают там надолго».

Неверие в Бога, игнорирование Его ясных и справедливых заповедей есть не что иное, как психическое расстройство, душевная болезнь. Эта болезнь страшна тем, что заражённый ею человек не сознает себя больным и, следовательно, не пытается излечиться. Такие люди совершают ежедневные грехи, то есть преступления перед Создателем, усугубляя свой душевный недуг и низвергаясь, погружаясь «из слоя в слой» в пропасть безумия.

Материал заимствован из книги «След сатаны на тайных тропах истории» Дени Баксан

Заказать прайс-лист

×